Nouvelle fenêtreMathieu Razy – Des Aubracs en agriculture bio sans labour et vente directe
pdf - 2 Mo
Souplesse du système fourrager, maximisation de la production de fourrage pâturé ou récolté, régénération des sols, pension animale et ferme pédagogique : autant de sujets et d'innovations à découvrir
Nouvelle fenêtreMathieu Razy – Des Aubracs en agriculture bio sans labour et vente directe
pdf - 2 Mo
Mathieu et Magali Razy élèvent des Aubracs en agriculture bio de conservation et vente directe dans les Monts du Lyonnais. Dans des collectifs de vente, de santé animale, CUMA et GIEE, ils ont une rotation irriguée de maïs et fourrage sous couvert de trèfle, et une rotation sèche basée sur l’herbe. Sur sols sableux, ils maîtrisent différentes techniques pour limiter le travail du sol, les coûts, et optimiser la production fourragère ou de grain selon les stocks… le tout pour soigner les liens sol-plante-animal dans un climat imprévisible.
Découvrez leur podcast et leur affiche ci-dessous :